Главная » 2014 » Май » 10 » Швейцарский ресторан ввел штрафы за недоеденные порции
Швейцарский ресторан ввел штрафы за недоеденные порции
 Необычные новости  10.05.2014489  05.0
Хозяин ресторанчика одного из швейцарских кантонов придумал весьма оригинальный метод для борьбы с недоеденными блюдами, которые ежедневно остаются после ланчей из формата «возьми, сколько сможешь». С некоторых пор посетителям приходится выплачивать штраф в том случае, если на тарелке останутся продукты.
В кафе стоимость обеденного ланча формата «съешь, сколько влезет» составляет двенадцать франков. Только теперь те, у кого «глаза голодают гораздо больше, чем их желудок», будут вынуждены раскошелиться. За то, что на тарелке останутся не съеденные продукты в счет дополнительно включат еще пять франков. В изданиях отмечают, что такой прием практикуется весьма распространено и в других странах, например, на территории США.
Джованни Тафуро открыл собственный ресторан в апреле этого года. Он рассказал, что очень огорчается, когда на блюде после обеда остается большое количество даже нетронутой еды, которую, соответственно, приходится выбрасывать в контейнер с отходами. Поэтому он решил ввести штрафы за недоеденные порции. О том, что в заведении действуют новые правила, посетители были предупреждены заранее.
Размер штрафа составляет пять франков. Он является скорее символичным, чем прибыльным. Таким образом, хозяин пытается привлечь внимание к пренебреженной пище.
Такую идея получила активную поддержу со стороны Алессандро Песке, который в кантоне Швейцарии GastroTicino возглавляет федерацию ресторанов. Подобная акция проводится в рамках закона. Она является прекрасным средством в борьбе с перерасходами продуктов.

Загрузка...
Loading...
Швейцарский ресторан, недоеденные, штраф, порция

Всего комментариев: 0