Главная » 2018 » Август » 10 » Шведский философ поделился своим видением будущего, когда по миру будут ходить роботы
Шведский философ поделился своим видением будущего, когда по миру будут ходить роботы
 Наука  10.08.2018512  05.0

Согласно предположениям философа Ника Бострома, развитие искусственного интеллекта – обязательный шаг, который должно сделать человечество для лучшей жизни. При этом существует риск, что роботы поработят человечество, однако на данном этапе развития людей подобный сценарий невозможен.

Угрозу будет представлять только сильный искусственный интеллект. Ученым следует с максимальной осторожностью подходить к разработке умных машин, которые в итоге станут продолжением воли человека.

Философ уверен, что машины никогда не будут умнее нас и более успешными в эволюционном смысле, но вот по уровню морали они вполне смогут превзойти людей. Человечество с развитием технологий превратится в эгоистов, меркантильных личностей.

Ник также заявил, что сознание – это процесс счисления, то есть роботы тоже в теории могут иметь его. Тогда не исключено, что компьютеры будут обладать своим субъективным мнением, представлять из себя больше, чем инструмент для человеческой деятельности. Не исключено, что роботов придется воспринимать как равных себе.

Также философ высказал своё мнение об опасности тоталитарных режимов, а также важности контролировать рождаемость на Земле.

Читайте также: 

Подписывайтесь и читайте наши новости Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

будущее, роботы
Всего комментариев: 0