Главная » 2015 » Август » 13 » Шекспир работал под действием наркотиков?
Шекспир работал под действием наркотиков?
 Наука  13.08.2015506  05.0
Группа ученых из Южной Африки провела последний анализ 400-летних трубок, которые были выкопаны в саду самого Уильяма Шекспира. И оказалось, что в трубках можно найти следы конопли, что свидетельствует о том, что величайший драматург всех времен и народов мог работать под воздействием запрещенных сегодня веществ.

Материалы, получаемые из глиняных трубок, вырытые прямо возле дома Шекспира в Стратфорд-Апон-Эйвон были проанализированы с помощью передовой техники. И пока в четырех трубках из сада великого писателя нашли следы марихуаны.

Но это не конец, потому что в других трубках, которые были найдены недалеко, но уже за пределами владений Шекспира - были обнаружены следы кокаина.

Но откуда в то время писатель мог иметь доступ к наркотикам? Ну, как известно, он имел среди своих друзей великих путешественников того времени, и они привозили из-за границы табак и другие интересные растения, которыми могли и поделиться с Шескспиром. Более того, в его произведениях можно найти упоминания о "странных веществах" - а ученые считают, что таким образом он мог описывать наркотики.

Загрузка...
Loading...
марихуана, наркотики, Шекспир

Всего комментариев: 0