SETI ищет инопланетную жизнь
 Новости космоса   04.10.2014383  05.0
В течение многих лет SETI обыскивал космос для признаков радио-сигналов от интеллектуальной внеземной жизни, но несмотря на ее максимальные усилия все еще не было никакого сигнала.

Учитывая, однако, что наша галактика охватывает более чем 100000 световых лет, можно было утверждать, что не может просто быть никаких инопланетных цивилизаций достаточно близко для нас. Даже получение сигнала от нашей самой близкой звездной соседки, Альфы, заняло бы четыре года.

"В среднем мы ожидали бы, что цивилизации будут отделены по крайней мере на 1000 световых лет в Млечном пути", сказал астроном Майкл Гарретт. "Это - большое расстояние, и в коммуникационных целях мы должны допускать дважды расстояние путешествия, таким образом,мы говорим о цивилизациях, которые должны быть недалеко от нас на несколько тысяч лет, чтобы иметь возможность общаться друг з другом".

Есть также возможность, что радиоволны, будучи ограниченным скоростью света, могут не быть пригодными для коммуникации по большим расстояниям и что достаточно продвинутая инопланетная жизнь может использовать некоторую другую сложную систему связи, которую мы еще даже не обнаружили.

Loading...
инопланетная жизнь, seti.

Всего комментариев: 0