Серия землетрясений на вулкане Масая вызвала панику среди населения
Серия землетрясений, произошедшая 17 марта в районе никарагуанского вулкана Масая, вызвала панику среди населения и вынудила местные власти эвакуировать школы и государственные учреждения. На пресс-конференции, проведенной Национальной системой предупреждения и смягчения стихийных бедствий (SINAPRED), ее содиректор Гильермо Гонсалес сообщил журналистам, что все учебные заведения реализовали свои планы по эвакуации и перевели учащихся в безопасное место.

Повреждений и пострадавших от подземных толчков не зафиксировано, однако чиновник утверждает, что сейсмические события могут быть предвестниками извержения. «Мы живем в стране, где опасность природных бедствия латентна, поэтому всегда должны быть готовы к чрезвычайной ситуации», – заявил Гонсалес.

Землетрясения серьезно встревожили жителей городов Манагуа, Масая, Тикуантепе-Ниндири и население на тихоокеанском побережье Никарагуа. В результате роста активности вулкана был приведен в действие Операционный центр по ликвидации последствий (CODE), а власти опубликовали правила поведения на случай дальнейших подземных толчков и извержения.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0