Главная » 2017 » Май » 13 » Сенсация: обнаружен динозавр с хорошо сохранившейся кожей
Сенсация: обнаружен динозавр с хорошо сохранившейся кожей
 Наука  13.05.2017835  05.0

Шон Функ, канадский оператор тяжелого оборудования, обнаружил ряд удивительных доисторических находок в своем горном карьере, включая окаменелые остатки доисторических растений, пни. Однако, его открытие сделанное еще 21 марта 2011 года в провинции Альберта, отодвинуло все остальные его находки в тень. Он и его руководитель, Майк Граттон заметили, окаменелость, которая могла принадлежать доисторическому существу.

Палеонтологи из Королевского музея Тирелл быстро прибыли на место происшествия, где сразу определили - окаменелость принадлежит динозавру. После чего двенадцать часов по фрагментам его извлекали из земли.

Части останков динозавра были перевезены в музей, где их тщательно собирали. Исследователи, работающие в музее сразу поняли, что перед ними что-то совершенно невероятно, особенное. Обычно, у найденных динозавров имеются только кости и зубы, форма останков, как правило, искажена до неузнаваемости. Например, большинство динозавров, обнаруженных в Китае были полностью плоскими. Тем не менее, этот динозавр прекрасно сохранился, в том числе даже его кожа.

«Это не просто скелет,» сказал Калеб Браун, доктор, научный сотрудник музея, «У нас есть целый динозавр». Его окаменелые останки вызвали переполох среди палеонтологов всего мира, они были поражены тем, как прекрасно сохранился образец. 

Со слов палеобиолога Якоба Винтера из Университета Бристоля, динозавр настолько нетронут, что кажется «мог ходить всего пару недель назад», «Я никогда ничего подобного не видел», добавил он.

Динозавр был идентифицирован как ранее неизвестная форма Аnkylosaur nodosaur. Они имели тернистую броню по всем их телу. Предполагается, что они обитали на территории Канады 110 млн 112 млн. лет назад, в середине мелового периода. По мнению исследователей, динозавр был, конечно, травоядным.

В этом месяце, Королевский музей Тирелл позволит общественности просмотреть на их поразительную находку впервые. Она станет центральной частью новой выставки.


Загрузка...
Loading...
останки, сенсация, Динозавр, кожа

Всего комментариев: 0