Сейсмографы США регистрируют непрекращающуюся вибрацию после землетрясения в Эквадоре

Землетрясение в Эквадоре не только унесло более двухсот человеческих жизней, но и послужило отправной точкой для загадочного и опасного сейсмического феномена: все сейсмографы Северной Америки регистрируют вибрацию тектонической плиты, являющейся основанием материка, эта дрожь не такая и сильная и может не ощущаться людьми, однако приборы регистрируют ее не переставая. 

Пока никто не может сказать, в чем причина этого явления, и во что оно может перерасти. Сами по себе вибрационные толчки слишком слабые, чтобы вызвать разрушения на поверхности в результате колебаний, однако на территории США находится большое количество сейсмически нестабильных точек и областей, самой большой и опасной из которых является Йеллоустоунская кальдера. 

Тектоническая вибрация может нарушить хрупкое равновесие разломов и к нарушению их покоя, что может привести к взрывам, значительным смещениям и обернуться катастрофой для всего материка. 


Теги: СШ, эквадор, землетрясение
Рейтинг: 4.0/8
Loading...

Всего комментариев: 4
avatar
1 dariavasn • 21:33, 17.04.2016
Америка исчезнет с планеты... 
Ванга.
avatar
2 virss • 21:49, 17.04.2016
А нехрен!
avatar
3 helli • 00:38, 18.04.2016
Ну для всего материка не хотелось бы - но вот если бы  северная Америка оторвалась от Южной - чтобы быть подальше от больной на голову  сверхдержавы и ее вечных интриг а затем сама северная разползлась бы  кусочков на 150 мелких островков пригодных для проживания лишь племени мумба юмбы...Там бы рай наступил и всей  земле стало бы жить  безопаснее и веселее. Получились бы шикарные Северные Гавайи - мечта туриста
avatar
4 uspeh4 • 08:59, 27.04.2016
так то мы все живем на одной планете. Достанется всем в случае чего! Америке до нас ваще никакого дела нет, мы давно уже для них колония. Смотрите интернет, а не зомбоящик.
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Оля-Скляр