Сегодня 22% процента энергии из возобновляемых источников
 Экология  24.02.2017491  05.0
Почти четверть мировых поставок электроэнергии в настоящее время производится из возобновляемых источников.

Распространение «зеленых» технологий производства энергии является важной вехой в истории, об этом говорится в новом докладе Международного энергетического агентства, опубликованном в четверг.

В прошлом году в технологии возобновляемых источников энергии было вложено более 250 миллиардов долларов. Считается, что к 2020 году новые технологии принесут до 26% от мирового производства электроэнергии.

«Возобновляемые источники энергии являются необходимой частью энергетической безопасности», — сказала Мария ван дер Хоев (Maria van der Hoeve), голландский политический деятель и бывший исполнительный директор Международного энергетического агентства. «Тем не менее, когда они становятся экономически конкурентоспособными вариантами, в большинстве случаев, в некоторых ключевых рынках растет политическая и нормативная неопределенность».

Некоторые чиновники, например, Джастин Уилкс (Justin Wilkes), заместитель исполнительного директора Европейской ассоциации ветроэнергетики считают, что на самом деле это только начало, и предстоит еще много работы для полного перехода на энергию из возобновляемых источников.

Loading...
источник, сегодня, энергия.

Всего комментариев: 0