Сара Брайтман хочет «сдать билет» на МКС и вернуть деньги
 Новости космоса   15.05.2015360  05.0

Официальный представитель британской оперной певицы Сары Брайтман заявил о решении дивы вернуть деньги за несостоявшейся полет на МКС в качестве космического туриста, подготовка к которому была прервана по ее же инициативе.

По словам представителя прекратившей по семейным обстоятельствам подготовку к полету на МКС Брайтман, они надеются вернуть часть денег из общей суммы в 52 миллиона долларов, которая была выплачена певицей за тур на Международную космическую станцию.

На заявление представителей певицы отреагировали в российском космическом ведомстве. Там заявили, что не будут выплачивать Брайтман компенсации по данному факту, так как все финансовые вопросы здесь решает не Роскосмос.

«У нас договор с компанией Space Adventures. Полагаю, что у Сары Брайтман тоже договор с этой компанией», - заявляют журналиста радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на представителей российского космического ведомства.

Напомним, что британская оперная певица Сара Брайтман отложила подготовку к намеченному на осень туристическому полету на МКС по семейным обстоятельствам. О том, будет ли данная подготовка возобновлена в будущем, пока не сообщается.

Что же касается дублера Брайтман, японского бизнесмена Сатоши Такамацу, то он не сможет занять ее место на борту корабля «Союз ТМА-18М». С таким сообщением выступили представители российского космического ведомства, мотивировав тем, что таковы условия заключенного ранее контракта.


Loading...
МКС, билет, Сара Брайтман.

Всего комментариев: 0