Самый крупный и сложный Кубик Рубик собран за 7.5 часов
Почти каждый из нас хотя бы однажды держал в руках один из разноцветных раскрашенных блоков и посвятил несколько минут, или, возможно, часов, для решения головоломки. Классический вариант Кубика Рубика (3 × 3 × 3) появился в в 1970-х годах, и до сих пор остается популярным.

Конечно, если вы относитесь к спидкуберам и смотрите на стандартный 3 x 3 x 3 или даже 6 x 6 x 6 Кубик Рубика как на детскую игру, то рекордный вариант головоломки под названием"Over The Top", созданный голландским дизайнером Оскаром ван Девентером, для вас.

Головоломка с 17 плитками на каждой стороне напечатана на 3D-принтере. Число всех различных достижимых положений Кубика равняется 6.69*101054 — число с более чем тысячей нулей!Его производство заняло более 60 часов, и сюда не входит время, потраченное на создание нескольких прототипов.

В видео ниже ван Девентер рассказывает о создании головоломки и объясняет, как она скреплена несколькими длинными якорями, которые позволяют вращать Кубик в соответствующих направлениях, хотя, как видно на видео, это требует значительных усилий и правильного выравнивания.

Допустим, вы заполучили эту рекордную головоломку в свои руки. Сколько времени займет её решение?

Один из спидкуберов, Кеннет Брэндон (также известный как RedKB) смог собрать головоломку всего за 7.5 часов. Весь процесс он заснял на видео и выложил на YouTube (см. ниже). «17 х 17 х 17 решается точно так же, как и 7 x 7 х 7 или 5 x 5 х 5, — объясняет он. — Это не так уж сложно, но очень, очень утомительно».

Брэндон не рекомендует смотреть 7.5-часовое видео целиком и подготовил ускоренную версию ролика — всего чуть более шести минут.


Loading...
кубик Рубик.

Всего комментариев: 0