Самой старой панде в мире исполнилось 37 лет

Цзя Цзя (Jia Jia) живет в Гонконге в парке развлечений Ocean Park. Во вторник, 28 июля ей исполнилось 37 лет. Одним махом она стала самой старой пандой, которая когда-либо жила, под присмотром людей, и самой старой пандой, которая в настоящее время живет в неволе.

В день рождения панда получила торт из мороженого со вкусом гвоздики и мяты с яблоками внутри. На праздновании юбилея присутствовал представитель Книги Рекордов Гиннеса, который лично поздравил ее.

В пересчете на человеческие годы Jia Jia сегодня более 100 лет. Чтобы понять, почему эта годовщина так радует, стоит отметить, что средняя продолжительность жизни представителей этого вида составляет всего 25 лет.

Jia Jia родилась на свободе на территории провинции Seczuan в 1978 году. В Гонконг попала  21 лет спустя, в 1999 году. Ее ветеринар Паоло Мартелли признает, что, хотя панда страдает от высокого давления и катаракты, стареет с благодарностью. Спит гораздо больше, чем в молодости.

Предыдущий рекордсмен был самцом и звали его Du Du. Он умер, в 36 лет, в том же году, в котором Jia Jia попала в Гонконг. Он также родился на свободе.

Организация Всемирный Фонд Дикой природы считает, что в настоящее время на воле живет меньше, чем 2000 больших панд. Это происходит потому, что их естественную среду обитания, то есть бамбуковые леса, постепенно вырубают люди.


Теги: мир, планета, панда, самой старой
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
Денис-Продан