Главная » 2014 » Август » 23 » С МКС сняли, как корабль Cygnus сгорает в атмосфере Земли
С МКС сняли, как корабль Cygnus сгорает в атмосфере Земли
 Новости космоса  23.08.2014511  05.0
Космонавты, работающие на Международной космической станции (МКС), засняли момент уничтожение одноразового транспортного корабля «Cygnus», который 17 августа 2014 года после выполнения своей миссии был отправлен по направлению к Земле, сгорев в плотных слоях атмосферы.

Максим Сураев (Роскосмос) и Александр Герст (ЕКА) засняли момент разрушения космического корабля «Cygnus» с МКС. При этом члены экипажа не только запечатлели его в свободном полете, но и смогли сфотографировать его разрешение во время входа в верхние слои атмосферы Земли. Обломки, которые не успели сгореть в атмосфере, упали в специально отведенный для этого несудоходный район Тихого океана, который получил название «кладбище космических кораблей».

Этот частный грузовой корабль доставил на борт станции полторы тонны груза, после чего в него загрузили отходы и отработанные элементы, отправив в неконтролируемый полет к Земле.

Напомним, автоматический корабль «Cygnus» был создан в рамках проекта «Коммерческая орбитальная транспортировка». Запуск аппарат осуществлялся при помощи ракеты «Антарес», а в дальнейшем такие одноразовые аппараты для проведения жизненно важных экспериментов в околоземном пространстве заменят на шаттлы.


Загрузка...
Loading...
корабль Cygnus, МКС, Атмосфера земли

Всего комментариев: 0