Главная » 2018 » Май » 28 » С какой целью нацисты учили собак читать и писать?
С какой целью нацисты учили собак читать и писать?
 Наука  28.05.2018693  05.0

Мало кто знает, но Гитлер просто обожал собак, особенно немецких овчарок. Именно «слабость» к четвероногим подвигла открыть в 1930 г. школу Tier-Sprachschule ASRA, в которой на протяжении всей Второй мировой войны учили дрессированных немецких овчарок писать и читать.

Предложила основать школу Маргарет Шмитт. Она даже выделила некоторую территорию своего дома под учреждение. Все были уверены, что собаки обладают незаурядным умом, поэтому они вполне способны научиться читать и писать.

С образованными собаками фюрер мог завоевать целый мир, согласно его заявлениям. Ходят слухи, что Гитлер с учеными даже развивали технологию телепатической связи между людьми и собаками. Вот только никакого результата не было.

В школе пёс избранницы Гитлера по кличке Рольф научился выстукивать буквы лапой, таким образом он делился с людьми своими мыслями.

Обучение собак ничем хорошим не закончилось: максимум, чему они научились, так это выстукиванию буквы (каждой букве соответствовало определенное количество ударов).

Читайте также: 

Подписывайтесь и читайте наши новости Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

нацисты, Адольф Гитлер
Всего комментариев: 0