Главная » 2014 » Август » 6 » Рыбак шокировал прохожих видом своего улова
Рыбак шокировал прохожих видом своего улова
 Необычные новости  06.08.2014481  00.0
Китайский рыбак поразил прохожих видом своего улова: мужчина вез на грузовике гигантскую китовую акулу длиной 4,5 метра. Довольный китаец с коллегами намеревались продать огромную рыбу на рынке, но ему помешали чиновники из департамента по рыболовству.
Как сообщает британский таблоид Mirror, житель городского округа провинции Фуцзянь, Цай Ченьгху (Cai Chengzhu), привлек к себе всеобщее внимание благодаря своему улову.
Он вез на своем грузовике двухтонную китовую акулу, голова и хвост которой едва не касались дороги.
Пораженные этим зрелищем прохожие принялись фотографировать грузоподъемную машину и свисающего с нее монстра.
Вскоре эти снимки появились на сервисе микроблогов Sina Weibo (китайский аналог Twitter), и Цай в одночасье стал знаменитостью.
Выступая перед местным новостным телеканалом, польщенный таким вниманием к своей персоне китаец согласился рассказать историю поимки “чудовища”. По его словам, он с другими рыбаками тянул сеть из воды, когда заметили в ней большую дыру, а потом увидел запутавшуюся в прочных нитях акулу.
“Мы думаем, что гигантская тварь порвала сеть и проникла внутрь, чтобы съесть пойманную нами рыбу, но сама стала уловом”, - поведал Цай в интервью телеканалу News 163.
Капитан рыболовного судна добавил, что они не собирались убивать гигантскую рыбу. Он утверждает, что китовая акула пыталась вырваться из сети, но спустя некоторое время погибла, поэтому рыбаки решили привезти ее на берег.
Как стало известно позже, китайцы планировали выручить на оптовом рынке за гигантскую рыбу от 10 000 до 20 000 юаней (от 1600 до 3240 долларов), но им помешали чиновники из департамента по рыболовству провинции Фуцзянь. От них рыбаки с удивлением узнали, что привязанная к грузовику китовая акула находится под угрозой исчезновения, а потому ее вылов, продажа и покупка запрещены.
Стоит отметить, что акулы этого рода, длина которых может достигать 20 метров, не представляют опасности для человека, поскольку отцеживают планктон из воды цедильным аппаратом. Именно поэтому эта рыба особенно любима ныряльщиками, которые не только касаются тела и плавников, но и позволяют себе кататься на ее спине.
Анна Романцева

Загрузка...
Loading...
акула, рыбак

Всего комментариев: 0