Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Румынию будет трясти как Непал: ожидается землетрясение силой до 8,3 балла
Румынию будет трясти как Непал: ожидается землетрясение силой до 8,3 балла
 Наука  07.09.20171598  05.0

Иоан Истрате, румынский предсказатель землетрясений, уверяет, что очень скоро Румынию может серьезно затрясти. Больше всего пострадает Бухарест, а также Кишинев.

Позавчера уже наблюдалось землетрясение в районе Карпатских гор, правда, небольшое, силой всего 3 балла. Следующая же сейсмическая активность будет куда губительнее: возможна отметка в более чем восемь баллов. Эпицентром природного явления будет зона Вранча, а почувствуют толчки силой в пределах семи баллов также в Бухаресте.

Истрате говорит, что землетрясения в этих регионах повторяются каждые 40 лет. Ранее бедствие наблюдалось в 1977 году. Эксперт в то время пытался сообщить всем о грядущей проблеме, но все-таки без жертв не обошлось. Умерло более полторы тысячи человек.

Стоит отметить, что в 2016 г. Иоан уже предугадал бедствия в Эквадоре и Японии, и все они осуществились. Румынские ученые подтверждают опасения Истрате, поэтому начали подготовку к чрезвычайному происшествию. Дополнительно ученые отметили, что в Румынии почти никогда не было сильных землетрясений (свыше семи с половиной баллов). Они ожидают менее разрушительную сейсмическую активность.


Загрузка...
румыния, землетрясение

Всего комментариев: 0