Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Руководитель поисковой операции рассказал, почему 15 лет спустя Сергея Бодрова и его группу так и не нашли
Руководитель поисковой операции рассказал, почему 15 лет спустя Сергея Бодрова и его группу так и не нашли
 Новости в мире  23.09.20172515  05.0

Пятнадцать лет назад под внезапно сошедшим ледником вместе со съемочной группой трагически погиб знаменитый актер и режиссер Сергей Бодров. Руководитель поисковой операции Сергей Щетинин поведал о том, как велись поиски Бодрова и почему тела погибших до сих не были найдены.

Щетинин рассказал, что спасательная операция стартовала сразу, как только стало известно о случившемся и что он прибыл на место одним из первых. Было жутко. Из под завалов были слышны крики и плач. В первые часы спасательная операция проходила с огромным риском для жизней самих спасающих. Масса из льда, грязи, камней продолжала перемещаться, двигаться спасателям приходилось почти вплавь. Практически ничего не было видно. Работать была почти нереально.

Объем ледника составлял 125 млн кубический метров, его высота достигала 300 метров. Скорость ледника достигала 220 километров в час. У несчастных, которых накрыл ледник практически не было шансов на спасение. На тот момент никто из спасателей тогда не знал, что среди жертв окажется известный актер.

Через какое-то промежуток времени на место прибыл отец Сергея Бодрова. Сергей Щетинин сопровождал мужчину при осмотре места трагедии. Они несколько раз пролетели над ущельем, осматривая глыбы грязи и льда. Отец Бодрова произнес: «все понятно». Очевидно, было, что отыскать кого-то здесь очень тяжело. Не смотря на весь ужас ситуации Бодров старший держался очень мужественно.

Не смотря на то, что большая часть ледника уже растаяла, отыскать тела погибших было практически невозможно.

Специалисты наткнулись на элементы тяжелой техники - машин, кранов, бульдозеров. Это было жуткое зрелище – куски металла были попросту разорваны, что же тогда говорить о людях.

Первое время спасатели еще верили, что некоторым людям все же удалось выжить, к примеру, спрятаться в автомобильном тоннеле, но там никого не оказалось.

Со спасателями сотрудничали экстрасенсы и ясновидящие. Они показывали, где нужно искать или бурлить. Однако результатов эти поиски так и не дали.

Профессионалы осознавали – шансов выжить нет, но поиски продолжались до последнего.

Сергей Бодров

Загрузка...

Всего комментариев: 0