«Розетта» вновь постарается отыскать зонд «Филы» на поверхности кометы
Космический аппарат ЕКА «Розетта», находящаяся в настоящее время в непосредственной близости от кометы Чурюмова-Герасименко, будет продолжать искать потерянный на поверхности данного космического тела зонд «Филы».

Напомним, что «Филы», по причине неудачной посадки на тело кометы, попал в район с недостаточным освещением, что сделало невозможной зарядку солнечных батарей. Однако ученые Европейского космического агентства уже заявили о том, что будут стараться ловить сигналы зонда в тот период, когда комета Чурюмова-Герасименко приблизится к Солнцу и начнет получать больше света.

Такой период, как заявляют европейские ученые, занятые на проекте, начнется уже 17 мая. Начиная с этого дня, как заявляют в ЕКА, «Филы» может зарядить свои батареи настолько, что сможет посылать сигнал на материнский зонд хотя бы дважды в день.

Если 17 мая таких сигналов от аппарата принять не получится, ученые не исключают повторения попытки выйти на связь в конце текущего месяца.

Напомним, что космический аппарат «Филы» стал первым в истории, совершившим мягкую посадку на поверхность кометы. Впрочем, удачной эту посадку можно назвать с большой натяжкой, так как работоспособности зонда мешает отсутствие освещения.


Теги: комета, Розетта, зонд Филы
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0