Российские ученые готовят обезьян к отправки на Марс
В Институте медико-биологических проблем сформирована группа из четырех макак-резусов, опыты на которых будут проводиться в интересах отечественной космической отрасли.

В настоящее время члены группы находятся на стадии приобщения к цивилизации. Ученые стараются сделать так, чтобы подопытные научились выполнять простейшие команды, сидеть в испытательном стенде и делать движения джойстиком. Помимо этого данный вид приматов, как наиболее обучаемый, учат понимать простейший язык жестов. Значительных успехов в дрессировке специалисты планируют достичь уже через год.

Опыты в исследованиях обезьян на благо космической отрасли уже приносили результаты. Так, удалось выяснить, что после попадания в невесомость человеческий мозг начинает обрабатывать информацию в два раза медленнее. Помимо этого ученые выяснили причину морской болезни, которую испытывают космонавты в первые дни своего пребывания на орбите.

В Институте медико-биологических проблем не исключают, что в будущем обезьяны смогут быть запущены за пределы околоземной орбиты. Цель запуска – выяснить степень безопасности таких полетов для человека. Ведь межпланетная среда, в отличие от околоземного пространства, где находится МКС, опасна своей радиацией, и длительное пребывание человека там может стать для последнего смертельным. Ученые также не исключили, что именно макаки в будущем станут первыми представителями Земли на Марсе.


Теги: обезьяны, марс, ученые
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0