Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Российские полярники обнаружили тайную базу нацистов на Северном полюсе
Российские полярники обнаружили тайную базу нацистов на Северном полюсе
 Наука  24.10.20162611  05.0

Экспедиция российских ученых на Северный полюс принесла весьма неожиданный результат. Секретная база немецких фашистов времен Второй мировой войны, построенная в 40-х годах, обнаружена на острове под названием Земля Александры. Об этом сообщает издание Daily Express.

По словам ученых, прекрасно сохранилось не только само строение, но и различные бумаги, документы и аппаратура внутри него. Согласно записям журнала, эта база просуществовала всего два года, после чего в 1944 году обслуживающий ее персонал отравился мясом белого медведя и навсегда покинул это место. 

Основной функцией тайной военной базы было наблюдение за погодой и своевременная передача данных немецким кораблям, а так же коррекция их маршрутов. Тем не менее на базе найдено огромное количество документов, содержание которых пока не оглашается широкой общественности. Уже выдвинуты предположения, что помимо метеорологической, эта база могла служить и другим целям, среди которых поиск различных оккультных реликвий, тема которых была широко распространена в немецком командовании.


Загрузка...

Всего комментариев: 0