Робот Hadrian может построить дом за два дня
Как известно, роботы идеально подходят для физической работы, и, возможно, очень скоро именно они будут строить дома для людей. Робот Hadrian делает это с невероятной точностью и быстрее, чем человек. Сообщает: tylkonauka

Инженер из Австралии Mark Pivac сделал полностью автоматического робота-каменщика, который способен класть кирпич так же хорошо, как и человек. Тем не менее, его изобретение, в отличие от людей, может работать круглосуточно без перерыва. В течение одного часа может поставить до тысячи кирпичей, так что на постройку дома у него ушло всего два дня.

Робот Hadrian укладывает кирпичи с помощью механического рычага длиной 28 метров. Однако, прежде чем машина берется до работы, система определяет положение каждого кирпича с помощью трехмерного проектирования CAD.

Mark Pivac начал работу над проектом "Hadrian" 10 лет назад. Сегодня его технология может привести к революции в строительстве - как сказал создатель, средний возраст каменщиков в Австралии все еще идет вверх, а молодые люди не интересуются этой профессией.


Теги: дом, робот, СТРОЙКА
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0