Робот дважды попал в книгу рекордов Гиннесса
 Новости космоса  28.02.2017597  05.0
Недавно после двухлетнего отсутствия вернулся из космоса на Землю японский робот – малыш по имени «Киробо», который сразу же попал на страницы книги рекордов «Гиннесса», за достижения в освоении космоса.

«Киробо» стал первым роботом, удалившимся от Земли на такое огромное расстояние. Более того, «Киробо» пока единственный робот, разговаривавший с людьми из космоса.

Свое космическое путешествие «Киробо» начал в августе 2013 года. Пока «Киробо» несколько месяцев летел к МКС, он самостоятельно проводил различные эксперименты, выполняя указания, поступающие ему с Земли.

На МКС он встретил своего земляка астронавта — Коити Вакату, с которым они прекрасно общались все оставшееся время. Кстати, «Киробо» прекрасно понимает жесты и речь, правда, только родную, японскую. Кроме того, он способен анализировать полученную информацию и давать ответы на заданные вопросы. «Киробо», благодаря встроенной видеокамере, умеет различать предметы и запоминать лица людей. Его вес всего один килограмм, а рост — 34 сантиметра.

Кстати, у этого робота есть брат близнец – Мирабо, который помогает пожилым людям на земле, скрашивая их унылое существование.

Loading...
космос, МКС, Гиннесс, робот.

Всего комментариев: 0