Редкая макака сбежала из британского зоопарка из-за дедовщины
Из зоопарка Howletts Wild Animal Park в британском графстве Кент сбежала редкая львинохвостая макака, которая занесена в Красную книгу. Работники зверинца предполагают, что шестилетний примат по кличке Тамил подвергался агрессии со стороны сородичей, поэтому и сбежал. Сообщает: bagnet.org

Как пишет The Telegraph, беглец содержался в большой клетке без крыши вместе с другими львинохвостыми макаками. Представитель зверинца Эдриан Харланд отметил, что животные дрались друг с другом, но для молодых самцов это естественно — они пытаются выяснить, кто главный. Когда животные еще мало знакомы друг с другом, они пытаются установить определенную иерархию в своем сообществе, поэтому применяют силу. При этом побег от агрессора — вполне естественная реакция для примата.

Харланд пояснил, что заграждение в зоопарке находится под напряжением и бьет током всех, кто пытается через него пролезть. "Однако оно сделано не для того, чтобы причинить вред животным. Тамил получил удар током, но это его не остановило", — констатировал представитель зоопарка.

Сотрудники зоопарка заверили, что Тамил неопасен, однако попросили обнаруживших его сограждан не приближаться к самцу – он может быть агрессивен. Поймать обезьяну они попытались с помощью приманок из орехов и фруктов. Попытки принесли результат: вскоре макаку обнаружили неподалеку от зоопарка. "Тамил вернулся домой к Рождеству", — сообщили на сайте зверинца.

Львинохвостые макаки находятся под угрозой исчезновения и занесены в международную Красную книгу. Их общая численность оценивается всего в 2,5 тысячи особей.


Теги: Макака, зоопарк
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0