Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Разрушения в Хабаровском крае: ученые считают, что их вызвал не метеорит
Разрушения в Хабаровском крае: ученые считают, что их вызвал не метеорит
 Наука  25.12.2018976  05.0

По мнению экспертов, разрушения в Хабаровском крае были вызваны не метеоритом, а другой природной силой. Как отметил Сергей Замозда, который ранее оценивал параметры челябинского метеорита, в этот раз с большой долей вероятности случился оползень.

Некоторое время назад стало известно о серьезном разрушении сопки в Хабаровском крае, в результате чего река Бурея оказалась перекрытой. Очевидцы говорили о метеорите, хотя на самом деле никакое космическое тело не падало на землю.

Вероятнее всего, на территории случился оползень вследствие землетрясения или замерзания воды в расщелинах, возникших после сдвига грунта. Смещение вполне могло случиться из-за медленно протекающих деформаций поверхности земли между камнями, отмечает Замозда. Люди, в свою очередь, отказываются верить ученым, однако в дискуссии не вступают: сейчас все озадачены перекрытым руслом реки.

В 2013 году на территорию Челябинской области упал метеорит. Его наблюдали как в городе, так и в некоторых регионах области. Ученые оценили массу тела в 11 тысяч тонн, а диаметр – в 19 метров.

Читайте также: 


Загрузка...

метеорит, ученые, хабаровский край, оползень, разрушения
Всего комментариев: 0