Главная » 2019 » Март » 3 » Раскрыта тайна бурятского «перевала Дятлова»
Раскрыта тайна бурятского «перевала Дятлова»
 В мире  03.03.2019918  05.0

Андрей Малахов, ведущий программы «Прямой эфир», во время обсуждения трагедии 1959 года вспомнил ещё один странный случай прошлого века. Он акцентировал внимание на тайне бурятского «перевала Дятлова». Так, в 1993 году погибло шесть туристов на Хамар-Дабане (Восточные Саяны). Надо отметить, что поход был организован 41-летней Людмилой Коровиной, которая являлась мастером спорта по туризму. Следовательно, её невозможно обвинить в непрофессионализме, как Игоря Дятлова.

Выжить сумела только семнадцатилетняя Валентина Уточенко. Спустя тридцать лет она согласилась поведать детали страшных событий. Согласно данным, путь был легким, поэтому проблем возникнуть не должно было. Утром, когда все находились в палатках, поднялся сильный ветер, из-за которого туристы вынуждены были спуститься по склону. Во время сбора порывы ветра сорвали палатки и унесли вдаль.

Внезапно один молодей человек потерял сознание, из его ушей пошла кровь, а ротовую полость заполнила пена. Ветер был настолько сильным, что сбил всех с ног. Началась настоящая паника, во время которой некоторые начали биться головой о камни.

В итоге все товарищи Валентины погибли. Журналисты предположили, что точно такая же трагедия случилась и с группой Дятлова.

Читайте также: 


Загрузка...

перевала Дятлова
Всего комментариев: 0