Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Протез для Дерби: как 3D-печать помогла собаке
Протез для Дерби: как 3D-печать помогла собаке
Щенок Дерби родился с врожденной аномалией в строении передних конечностей: небольшие предплечья и отсутствие лап. Любая твердая поверхность оставляла серьезные ссадины и раны.
В апреле собаку отвезли в некоммерческую организацию Peace and Paws, где Тара Андерсон из 3D Systems взялась за проектирование и изготовление индивидуальных протезов для пса.
С помощью своих коллег-дизайнеров Кевина Аткинса и Дэйва ДиПинто и ветеринара-ортопеда Деррика Кампана Тара Андерсон создала уникальные протезы, которые идеально подходят под плавные линии тела собаки. Для подготовки проекта они использовали платформу для 3D-моделирования Geomagic FREEFORM. Затем на 3D-принтере ProJet 5500X, который может печатать сразу несколькими материалами одновременно, Тара и команда распечатали протезы с удобными креплениями из мягкой резины и жестким каркасом из спиц в основании. Печать заняла несколько часов, готовые протезы были отправлены Дерби для тестирования.
«Красота 3D-печати заключается в том, что любой дизайн может быть отрегулирован, и для этого нам не нужно тратить много времени как при традиционном процессе производства. Мы можем просто распечатать новый набор. Согласование дизайна и возможностей ProJet 5500X позволило создать протез, напечатанный сразу целиком и адаптированный для Дерби», — рассказывает вице-президент 3D Systems Бадди Байрум.
Благодаря возможностям 3D-печати Дерби получил новые ноги, новый дом и возможность бегать как обычный пес.

Загрузка...
протез, собака, 3D-печать

Всего комментариев: 0