Главная » 2014 » Январь » 18 » Проклятие Супермена
Проклятие Супермена
 Необычные новости  18.01.2014799  05.0
В самом конце июня 2006 года на экраны вышла очередная серия о приключениях легендарного супергероя – «Супермен возвращается».
От участия в многострадальном кинопроекте в свое время успели отказаться многие знаменитости: Николас Кейдж, Джош Хартнетт, Брендан Фрэйзер, Киану Ривз. А Эштон Катчер, на которого также примеряли плащ Супермена, прямо заявил, что отказался сняться в картине, потому что не ищет себе неприятностей на голову, так как, по его словам, беды и несчастия настигали всех актеров, сыгравших эту роль.
Первая жертва
В конце концов, режиссер Брайан Сингер пригласил на роль главного героя совершенно неизвестного натурщика из модельного бизнеса Брэндона Рута, который ранее лишь исполнял эпизодические роли в телесериалах.
25-летний Рут перед началом съемок признался журналистам: «Вообще-то, я побаиваюсь дурной славы, которая закрепилась за исполнителями этой роли, но тут уже на первый план выходят другие соображения: сыграть в фильме, который в одночасье может вывести тебя в звезды первой величины, - это шанс, который дается один раз в жизни».
О своих опасениях Рут вновь вспомнил сразу после выхода фильма на экраны. Желтая пресса стала обвинять актера в нетрадиционной сексуальной ориентации. И ему, а также режиссеру Брайану Сингеру до сих пор приходится с пеной у рта доказывать обратное.
- Супермен - это, возможно, самый гетеросексуальный герой из всех персонажей фильмов, что я снял, - утверждает Сингер, но ему мало кто верит.
"Супермен считается настоящим чемпионом среди несчастливых фильмов и телепередач в Голливуде. Какой-то злой рок преследует всех тех, кто облачается в одежды с большой буквой S на груди, - говорит представитель музея Супермен в Метрополисе (штат Иллинойс) Джим Хэмбрик. "
Однако первой жертвой «Супермена» стал вовсе не актер, воплотивший его образ на экране, а человек, которого считают «родителем» супергероя.
…Однажды в 1938 году писателя Джорджа Сигела, специализировавшегося на комиксах, посетила удачная мысль. Он поделился ей с художником Джорджом Шустером, тот набросал несколько рисунков, и авторы отправились за одобрением к руководству «Экшн комикс». Редакторам идея понравилась, и уже неделю спустя на страницах журнала появилась первая история про Супермена – героя в синем трико и красном плаще.
Супермен буквально озолотил компанию «Экшн комикс», однако Сигела небывалая волна читательского интереса к приключениям супергероя отнюдь не подняла на вершину популярности. Наоборот, писатель вдруг в одночасье творчески иссяк, и работодатели без сожаления расстались с ним.
Сигел предложил свои услуги одной издательской фирме, другой, третьей, но везде его встречали более чем холодно. Он начал пить и уже не смог остановиться.
Мертвое доказательство
Следующей жертвой стал Кирк Эллин, сыгравший Супермена в одноименном фильме в 1948 году. Он успешно снялся в двух картинах о приключениях отважного борца со злом, после чего не получил больше ни одной роли. Почему – загадка, в первую очередь для самого Эллина, ведь до Супермена он был весьма востребованным актером, успевшим сняться более чем в пятидесяти фильмах, самый знаменитый из которых – «Унесенные ветром». И вдруг – полное забвение. Режиссеров он больше не интересовал.
Эллин тяжело заболел, спустил все заработанные деньги на врачей и в итоге с диагнозом «болезнь Альцгеймера» провел остаток жизни в состоянии тихого помешательства в доме для престарелых актеров.
«До того как я согласился играть Супермена, я был известным актером, меня все знали, останавливали на улице, просили автограф, - рассказывал Эллинн репортерам. - Но после того, как снялся в картине «Супермен», никто из режиссеров не рисковал больше приглашать меня в другие фильмы - я вдруг превратился в актера одной роли. Этот фильм стал для меня проклятием... Режиссеры боялись, что публика слишком привыкла к Эллину-Супермену, от него только и будут ждать экранных эффектов. Думали, что мне не удастся выйти за пределы этого клише, и любая другая лента с моим участием обречена на провал. Словом, работы в кино для меня уже не было».
«Я живое доказательство проклятия Супермена, - говорил Эллин. – В отличие от Джорджа Ривза. Он – мертвое».
Легенда пятидесятых годов прошлого века (и первый теле-Супермен) Джордж Ривз, до карьеры в кино выступавший на боксерском ринге, с 1952 по 1958 год не расставался с сине-красным одеянием своего героя, снявшись более чем в ста сериях о приключениях Супермена. Благодаря своему герою, он стал миллионером и, казалось, его шикарной карьере ничто не угрожает.
Однако продюсеры думали по-другому. Рейтинг сериала падал, нужно было принимать какие-то меры: либо искать новую кандидатуру на роль главного героя, либо вообще прикрывать лавочку.
Ривз не показывал виду, продолжал участвовать во всевозможных шоу, демонстрируя спокойствие и удачливость, а 16 июня 1959 года поднялся в спальню своего особняка в Беверли-Хиллз и выстрелил себе в голову!
Следствие пришло к выводу, что Джордж Ривз находился в глубокой депрессии, связанной с тем, что съемки сериала о Супермене были приостановлены. Неумение бережно относиться к деньгам грозило актеру большими сложностями в самом ближайшем времени, так как Ривз был уверен, что новой работы в кино ему не найти, потому что и продюсеры, и зрители не захотят увидеть его в иной, нежели супергерой, ипостаси. Именно поэтому актер и покончил жизнь самоубийством.
Он был известен миллионам детей как Супермен, но не смог найти работу после того, как в 1957 году телесериал прекратили снимать, - заявила газетам на следующий день после смерти Ривза его невеста Ленор Леммон.
Трагедия в местечке Калпипер
"Пятнадцать лет режиссеры боялись подступиться к проклятому сюжету, и лишь в 1978 году объявили новый кастинг. Эстафету принял Кристофер Рив. Он родился в Нью-Йорке 25 сентября 1952 года. Его мать, Барбара Джонсон, работала репортером местной газеты в Принстоне (почти как в фильме Супермен). "
По окончании актерской школы Крис играл в театре, в том числе на Бродвее, снимался в мыльной опере «Любовь к жизни», прежде чем был выбран из 200 кандидатов на заглавную роль в популярном фильме о супергерое.
«Меня выбрали потому, что я был похож на этого героя из комиксов», - скажет Рив несколько позже. Фильм «Супермен» вышел на экраны в 1978 году и принес его создателям 300 миллионов долларов прибыли.
Риву немедленно предложили сняться еще в трех лентах о сверхчеловеке. Главную женскую роль - Лоис Лейн - поручили актрисе Марго Кидер. Она первой и заплатила дорогую плату за успех. Вскоре после выхода фильма в свет Марго Кидер стала жертвой ужасной автомобильной катастрофы, долго пролежала без движения, в параличе, и лишь чудом выжила.
Через три года после того, как комик Ричард Прайер сыграл в фильме «Супермен-3», он оказался пораженным рассеянным склерозом - тяжелейшим хроническим заболеванием центральной нервной системы.
Казалось бы, вот тогда-то и задуматься Кристоферу Риву о том, что это явно было предостережением темных сил, предупреждавших его об опасности. Но, судя по его поведению, ему и в голову не приходило ничего подобного...
…Трагедия произошла солнечным субботним днем 27 мая 1995 года в местечке Калпипер, где каждый год проводятся состязания по верховой езде. Суперзвезда Голливуда Кристофер Рив, участвовавший в этих скачках, вылетел из седла как снаряд, пущенный из катапульты, и ударился головой о землю. Вся сила удара пришлась на шейные позвонки. В результате два из них оказались сломанными, серьезно был поврежден спинной мозг, мгновенно наступил общий паралич. Актер умер бы сразу, если бы на месте происшествия не оказался врач.
Кристофер Рив оставался прикованным к инвалидному креслу до самой своей смерти в прошлом году.
Кто следующий?
"Астрологи не раз пытались проводить параллели в историях жизни двух последних суперменов, пытаясь найти сходство. Что-то у них получалось, что-то нет. Сравнивая космограммы Ривза и Рива, явной связи между ними они не обнаружили, однако заметили одну закономерность: звезды указывали у обоих на короткую жизнь."
"Джордж Ривз, рожденный 5 января 1914 года, умер 16 июня 1959 года, жил всего 45 лет: Козерог с Луной в Овне, которая к тому же в соединении с Лилит (самая злая планета гороскопа говорит о проблемах, исходящих от женщин). Четыре планеты ретроградны, что указывает на кармические долги. Градусы нелицеприятны: Уран в 7-м градусе Водолея - опасность убийства
"Юпитер в космограмме Рива ретрограден, что говорит о повторении какого-то кармического урока. 27 мая 1995 года, в день трагедии, транзитный Юпитер соединился с северным узлом Рива в 21-м градусе Водолея, там же находилась Луна (неожиданный случай) и ретроградный Уран, четкая оппозиция Сатурна в 17-м градусе Весов к транзитному Сатурну в 17-м градусе Овна. Рив упал с лошади на голову (Овен символизирует голову), что вызвало парализацию конечностей. Плутон во время аварии находился в 5-м градусе Стрельца: Непредвиденные аварии, семейные испытания."
Лишь только страсти по поводу «проклятия Супермена» улеглись, продюсеры тут же приступили к раскрутке нового телепроекта «Тайны Смолвиля», который в 2000 году с огромным успехом прошел в США и Европе. И теперь даже самый юный гражданин США знал, что такое Smallville - маленький провинциальный городок в штате Канзас – родина Супермена.
Приступая к съемкам «Смолвиля», своеобразной интерпретации знаменитой истории о супергерое, режиссер Грэг Биман был настроен весьма скептически по отношению к «проклятью Супермена», однако в корне поменял свое отношение к знаменитому суеверию, когда на съемках первой же серии рядом с ним неожиданно взорвалась машина! К счастью, в тот раз никто не пострадал, но работу пришлось временно приостановить.
Следующий «раз» наступил во время съемок сцены, где Том Уэллинг, исполнявший роль юного Супермена, должен был упасть с высоты шестиэтажного дома. Трюк был разработан до мелочей, но в последний момент устройство, которое должно было «поймать» актера у самой земли, решили проверить еще раз. На всякий случай. Вместо Тома сбросили вниз мешок с песком. И воочию убедились, что механизм по какой то мистической причине не сработал!
Гораздо меньше повезло Аннетт О’Тулл, исполнительнице роли матери маленького Кларка-Супермена. В одном из эпизодов, по сценарию, ее засыпали зерном. Аннет должна была дышать через специальную трубку, однако часть зерна попала в нее и… закупорила!
Актриса потеряла сознание и лишь чудом не задохнулась. Когда Аннет, наконец, откопали и срочно отнесли в находящуюся рядом больницу, врач, увидев ее состояние, воскликнул: «Боже мой, что там с вами делали?» На что актриса, находясь практически в шоковом состоянии, ответила: «Ничего особенного, просто я только что умерла. В зерне».
Практически чуть не отправился на тот свет и другой актер сериала - Майкл Розенбаум. В одной из подводных сцен на глубине двенадцати футов он не справился с устройством акваланга, перепутал шланги и начал задыхаться. Самостоятельно всплыть он не мог, так как мешал тяжелый балласт, поэтому на поверхность его подняли уже без сознания.
С выходом на экраны фильма «Супермен возвращается» в букмекерских конторах стали принимать новые ставки: на актеров. Смысл этой страшной игры, думается, понятен…

Загрузка...
Loading...
Супермен, Проклятие

Всего комментариев: 0