Проект SETI получит 100 миллионов долларов на поиски разумной жизни

Проект SETI, который занимается поиском внеземной жизни, получит деньги на дальнейшие исследования. Программа также получила поддержку многих известных деятелей из мира науки, включая профессора Стивена Хокинга и астрофизика Мартина Рису. Все это направлено на поиск разумной жизни во Вселенной.
 
Финансовою поддержку решил дать российский миллиардер Юрий Мильнер. В ближайшие 10 лет, программа SETI (Search, Search for Extraterrestrial Intelligence), получит до 100 миллионов долларов. Деньги будут потрачены на современное оборудование, которое позволит выполнять поиск инопланетных цивилизаций. Профессор Стивен Хокинг убежден, что где-то в космосе должна быть жизнь, цивилизация, похожая на нашу.
 
Многие ученые описали финансовую поддержку российского миллиардера, как настоящий прорыв в поисках разумной жизни внеземного происхождения. Теперь поиски инопланетян будут проходить на самом высоком уровне.
 
Проект SETI, конечно, имеет смысл, когда мы говорим только и исключительно о поисках разумной цивилизации. Специалисты будут наблюдать небо в поисках электромагнитных волн, которые могут быть выпущены пришельцами. Стивен Хокинг отметил сразу, что если нам удастся найти какой-то сигнал, мы не сможем на него ответить. "Если инопланетяне когда-нибудь нас посетят, я думаю, что результат может быть похож, когда Христофор Колумб открыл Америку, что все кончилось не очень хорошо для коренных Американцев". -Сказал Стивен Хокинг.


Теги: seti, инопланетные цивилизации
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Оля-Скляр