Главная » 2017 » Январь » 26 » Призрак выполнил данное во сне обещание
Призрак выполнил данное во сне обещание
 Необычные новости  26.01.20171158  05.0

Эта история произошла много лет назад в Марселе, Франция. Местные жители говорят о том, что именно из-за нее все городские часы перевели на час вперед, информирует Еsoreiter.

Недалеко от Марселя жил состоятельный человек, потомок старинного рода по имени Валет, он женился на дочери мэра. У пары родились две дочки и два сына. Родители хотели дать детям лучшее образование, семья перебралась в Париж. Управлять поместьем господина Валета оставили некого Лебрена, который был человек жестокий – обдирал, доверенных под его опеку крестьян, те возненавидели его.

Как-то ночью Валету приснился господин Лебрен весь в крови, он рассказал, что был убит крестьянами, которые закопали его тело под деревом. Лебрен просил своего хозяина приехать как можно быстрее и похоронить его по всем христианским обычаям, иначе его душа не упокоится.

Сон встревожил Валета, однако потом, поразмыслив, он убедил себя в том, что это лишь сон. Прошла неделя. Лебрен снова явился во сне своему хозяину, уже укоряя его в неисполнении просьбы. На, что в своем сне Валет дал обещание исполнить волю призрака. А на утро ограничился письмом, обращенным к Лебрену в марсельское поместье.

На следующую ночь Лебрен приснился вновь и пообещал хозяину, что в награду за исполнение его воли он предупредит за сутки Валета о его смерти, чтобы тот мог подготовиться к ней. На этот раз хозяин среагировал на сновидение, отправившись в поместье Марселя, где не был уже 10 лет.

Тело Лебрена нашел в описанном им месте. Виновников в смерти управляющего так и не нашел. Валет пришел в ужас, увидев, бедственное положение поместья и его крестьян. Мужчина решил перебраться с семьей назад в Марсель, чтобы наладить здесь дела.

Прошло 8 лет. Семья Валета временно гостила в доме тестя. Как-то вечером раздался стук в дверь. Лакей пошел открывать, однако за дверью никого не было. Стук повторился, теперь открывать дверь направился сын Валета, однако также никого за ней не обнаружил. Постучали в третий раз. Открывать пошел сам господин Валет. За дверью он увидел призрака Лебрена, который предупредил хозяина о том, что ровно через сутки тот умрет.

Услышав предупреждение от Лебрена, Валет вернулся побледневший и расстроенный. Он об о всем рассказал своим близким, которые очень перепугались за него, горько обливаясь слезами.

Однако тесть валета был скептиком, он хотел перевести события в шутку и заодно развеять страх. Втайне от зятя, Данвиль, занимающий пост мэра велел перевести все часы в городе на час вперед, рассуждая о том, что как только пробьет полночь и Валет поймет, что его угроза миновала и все успокоятся.

Настало роковое время. Однако ничего не происходило. «Дух обманул тебя» - с улыбкой промолвил тесть. Валет успокоился и поднялся к себе в покои, благодаря Бога за спасение. А через час Валет спускался по лестнице, вспомнив о какой-то важной бумаге, услышал шум, исходящий из подвала. Валет пошел посмотреть, откуда раздается шум. Как только он оказался в подвале – кто-то вонзил кинжал в его сердце. Тут же раздался бой переведенных Марсельских часов. Убийцами Валета оказались залезшие в дом воры. Вот так призрак исполнил свое обещание.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0