Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » При помощи 3D-печати врач вернул руке 7-летнего мальчика полную функциональность
При помощи 3D-печати врач вернул руке 7-летнего мальчика полную функциональность
В 2013 году 7-летний Йос упал на школьной детской площадке и сломал обе кости в левом предплечье. Когда гипс был снят, выяснилось, что кости срослись неправильно, лишив Йоса возможности совершать простейшие движения, не говоря о его любимых сальто и стойке на руках.Мальчик также потерял чувствительность пальцев.

Врач и физиотерапевт Йоса сказали, что с этим нельзя ничего сделать, но родители мальчика решили не сдаваться. Они продолжили искать способ исцелить руку, и почти через год после падения их сына вышли на доктора Фредерика Верстрекена. Он работает в сотрудничестве с компанией Materialise — пионером в области применения 3D-печати в медицине, в том числе для хирургических нужд конкретного пациента.

Чтобы вернуть руку Йоса к нормальной жизни, пришлось использовать новую технологию 3D-печати. Для начала специалисты провели сканирование обеих рук Йоса, здоровая правая рука использовалась в качестве модели для исправления повреждений в левой. Затем была проведена операция, в ходе которой хирург установил в просверленных отверстиях специально отпечатанную титановую пластину, которая вернула кости в правильное положение.

Через несколько дней после операции к пальцам Йоса полностью вернулась чувствительность. Результат операции превзошел все ожидания. Даже сам мальчик не может сказать, на какой руке он перенес операцию, пока не посмотрит на шрам. 3D-печать вернула ребенку беззаботное и активное детство.

Загрузка...
Loading...
мальчик, 3D-печать

Всего комментариев: 0