Главная » 2014 » Июль » 1 » Представитель Facebook извинился за эксперимент по влиянию на настроение пользователей

Представитель Facebook извинился за эксперимент по влиянию на настроение пользователей
 В мире  01.07.20141122  00.0
Тайное исследование, проводившиеся над пользователями Facebook, коснулось очень маленького количества пользователей и преследовало цель улучшить работу сети. С такими словами выступил специалист по обработке данных Facebook Адам Крамер.
О прошедшем эксперименте в прессе стало известно на прошлой неделе. В течение некоторого промежутка времени, пользователи сети читали ленты своих друзей из которых, администрацией сайта удалялись положительные или негативные посты.
Главной задачей теста было изучить, насколько меняется эмоциональный характер записей пользователей сети, в зависимости от того какого характера новости они читают в своей ленте. Как и следовала ожидать юзеры которые читали в своих лентах только положительно окрашенные новости сами писали более позитивные посты, а те кому достались негативно окрашенные новости, соответственно писали посты с большим негативом, либо вовсе не проявляли активность в сети.
Как сообщил Крамер в эксперименте приняли участие лишь 0.04 % от общего числа пользователей соц.сети. Так же он заявил, что своим исследованием администрация не хотела не какого расстроить и если их действия задели кого то из людей, то он сожалеет о случившемся.

Читайте также: 



Всего комментариев: 0
avatar