Главная » 2016 » Июль » 14 » Последствия бури в Беларуси сравнивают с падением Тунгусского метеорита
Последствия бури в Беларуси сравнивают с падением Тунгусского метеорита

Пронесшаяся над центральной частью Беларуси сильнейшая буря вызвала серьезные разрушения и человеческие жертвы. Буйство стихии было недолгим и в целом заняло всего полчаса, однако только в Минске столице Беларуси, было сломано или вырвано с корнем 3611 деревьев, 308 из которых упали на автомобили, повреждены здания. Примерно треть города осталась без водоснабжения, зафиксированы многочисленные перебои электроснабжения, поврежден газопровод.

Во многих домах поселков и городов-спутников повреждены крыши, многие просто сорваны полностью, зафиксированы случаи полного разрушения домов и построек, полностью оборваны линии электропередач. Зафиксированы перебои в работе аэропорта и железной дороги. По данным МЧС, по всей стране было зафиксировано 4250 случаев падения деревьев в Витебской, Минской, Могилевской областях и Минске (3611 из общего числа), из них 447 случаев падения как на личный так и на общественный транспорт. Известно о 17 пострадавших от стихии, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Скорость ветра во время бури достигала 20 м/с, что в совокупности со стеной воды имело сокрушительный эффект. Уровень осадков составил 21 мм при среднемесячной норме 90 мм, многие участки столицы и других населенных пунктов оказались затоплены.

В некоторых местах Вячеславом Мазаем была произведена съемка местности с высоты, особое внимание фотографа привлек лес возле Прилук, вернее то, что от него осталось. Лес на фотоснимках выглядит словно после ударной волны Тунгусского метеорита. Огромные деревья повалены, от леса осталось чуть больше половины. Часть деревьев вывернута с корнем, многие сломаны, как спички.

Белоруссия, ураган

Загрузка...

Всего комментариев: 0