Португалия – Сгорело уже 215 тысяч гектаров леса, погибли 16 человек

Португалия борется с беспощадной стихией. Огонь пожирает гектары леса. Хуже всего ситуация на юге. Из-за пожара, там уже погибли 16 человек.

Огонь пожирает гектары леса, причиной этого является ветер, высокая температура и засуха.

Число жертв растет

Более 80% страны борется с засухой. Хуже всего выглядит ситуация на юге, где горит провинция Алгарве-один из шести регионов Португалии. Это самая туристическая часть государства. 9 августа ситуация вышла из-под контроля.

Число жертв продолжает расти. На сегодняшний день погибли 16 человек. Один из пожарных скончался в больнице от травм, которые получил во время спасательной операции. На юге Португалии борется более 500 пожарных и 240 солдат. Пламя охватывает все большую территорию. Сильный ветер только способствует распространению огня.

Просят о помощи

На севере Португалии ситуация будет лучше. Почти 2,5 тысячи жителей, которые были эвакуированы, смогут вернуться в свои дома. Открыты были также дороги, которые ранее были закрыты.

Пожары поглотили в этом году уже 215 тысяч гектаров. Власти Португалии о ситуации говорят, как о национальной катастрофа. Страна обратилась с просьбой к ЕС за финансовой помощью на восстановление ущерба от стихии.


Loading...
пожар, жертвы, лес, португалия.

Всего комментариев: 0