Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Польские архитекторы предложили свой вариант Ноева ковчега
Польские архитекторы предложили свой вариант Ноева ковчега

Природные и техногенные катаклизмы с катастрофическими последствиями всё чаще становятся реальностью. Достаточно вспомнить цунами в Индийском океане в 2004 и в Японии в 2011 году. Как спастись от возможной надвигающейся катастрофы? Каков он Ноев ковчег XXI века?

Оригинальную и несколько фантастическую версию предложили архитекторы из Польши братья Дамьян и Рафал Пшибылы. Их проект под названием «Кочующий небоскрёб» в экстремальной ситуации может просто укатиться от проблемы своим ходом.

«Кочующий небоскрёб» представляет собой гигантское колесо, в центре которого помещён трёхэтажный жилой дом. При ближайшем рассмотрении он очень напоминает гигантский моноцикл, который приводит в движение двигатель, работающий на биотопливе. Заправка ему не требуется, поскольку топливо поставляется жильцами чудо-дома за счёт фермы, птичника, огородов и теплиц, доставляющих им продукты питания.

В движении «кочующий небоскрёб» будет маневрировать путём изменения центра тяжести, а если обод оснастить резиновым покрытием, то он сможет разворачиваться подобно танку. Предполагается, что это будут как частные дома, так и 10-15-этажные многоквартирные сооружения, рассчитанные на 1000 жильцов.

Кочующий небоскреб


Загрузка...
Ноев ковчег

Всего комментариев: 0