Полиция обнаружила тоннель длиной 800 метров для контрабанды наркотиков между США и Мексикой

На границе США и Мексики был обнаружен один из самых длинных туннелей , используемых для контрабанды наркотиков. В результате действий полиция задержала 22 человека и 12 тонн марихуаны.

Туннель, ведущий из города Тихуана в Мексике до американского Сан-Диего, имеет длину около 800 метров и находится примерно в 10 метрах под землей. Это один из самых длинных на наркотики тоннелей, обнаруженных полицией.

После 6-месячного расследования полиция напала на оба конца туннеля, в одно и то же время. С американской стороны были задержаны 6 человек и две тонны марихуаны. Со стороны Мексики задержали 16 человек и 10 тонн марихуаны, ждущих, чтобы переправить товар через границу.

Это уже десятый этого типа туннель, открытый в этом районе полицией с 2006 года. Большинство из них были построены наркобароном Хоакином Гусманом, который в июле 2012 года сбежал из Мексиканской тюрьмы через 1,5 километровый туннель, который начинался под душем в его камере.

Мексиканская полиция утверждает, что открытый в последние дни туннель также принадлежал Хоакину, но американские власти не подтверждают эту информацию.


Теги: США, наркотики, туннель, мексика
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Денис-Продан