Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Появились новые подробности о немецкой подлодке в Антарктиде
Появились новые подробности о немецкой подлодке в Антарктиде
 Наука  13.11.2019625  05.0

Появились новые подробности о немецкой подлодке в Антарктиде, отмечают историки, ссылаясь на изученные архивы Пентагона и ЦРУ. Документы подтвердили, что до 1955 года в Соединенных Штатах проводили поиски подлодки Третьего Рейха, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на La Nacion Argentina.

Старт поиску суден из «конвоя Гитлера» был положен в 1946 году, когда ФБР запустил соответствующий проект. Некоторые специалисты предполагали, что Гитлер изменил внешность и отправился в Аргентину. Во время допроса двух сдавшихся подлодок оказалось, что имелась и третья. Американская операция «Большой прыжок» предполагала поиск третьей лодки в Антарктиде, которая курсировала между Латинской Америкой и ледяным материком.

Миссия началась 26.08.1946 и завершилась в феврале 1947-го года. Состав Оперативного соединения 68 включал 4700 военных, 13 кораблей и 33 воздушных судна. Главная задача экспедиции заключалась в исследовании арктической станции «Литл-Америка IV». Много вещей было засекречено, например, сведения о результатах экспедиции недоступны по сей день. Никто точно не знает, была ли найдена третья немецкая подлодка Гитлера.

Документы будут доступны только в 2026 году, когда с них снимется гриф секретности.

Читайте также: 


Загрузка...

подводная лотка, антарктида, гитлер, наука
Всего комментариев: 0