Поиск двойника Земли у звезды в 16.1 световых годах от Солнца
Glise 832 располагается 16.1 световых годах от Солнечной системы и имеет массу в два раза меньше, чем наше Солнце, так как является красным карликом. Ученым пока известно только о двух вращающихся вокруг этой звезды планетах, чьи орбиты примерно соответствуют нашим Меркурию и Юпитеру, это стало известно после изучения устойчивости орбит этих экзопланет.

Согласно полученным данным об орбитальном резонансе, который, как и между соответствующими планетами в Солнечной системе у этих планет показывает то же соотношение, а так же соотношение периода их обращения, который совпадает и равняется 2:5, между этими двумя орбитами может находиться орбита еще одной экзопланеты, по массе равной либо до 15 раз превышающей массу Земли, а так же может располагаться на расстоянии от 0,25 до 2 а. е. от светила. Астрофизики рассчитали, что если эта планета расположена от карлика не далее, чем на 0.28 астрономических единиц, то на ней вода может находиться в жидком агрегатном состоянии.

Если эта планета будет обнаружена, то за ней можно будет наблюдать напрямую, используя мощности современных наземных и орбитальных телескопов.


Теги: двойник земли
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0