Подводный вулкан Кик-эм-Дженни грозит извержением. Выпущено предупреждение о цунами

Власти карибских стран предупреждают туристов, что их здоровье и жизнь в опасности, потому что в любой момент может взорваться подводный вулкан Кик-эм-Дженни (Kick’em Jenny). Его извержение может вызвать цунами, которое разрушит популярные пляжи на берегу Карибского Моря.

Бледный страх напал на жителей и туристов, находящихся на карибских островах. В минувший четверг (23.07) в районе подводного вулкана Кик-эм-Дженни произошла целая серия землетрясений. Вулканологи немедленно подняли уровень угрозы до оранжевого.

Вулкан, по их мнению, может взорваться практически в любой момент. Как и то, что находится под водой, примерно в 8 километрах от северных берегов карибского острова Гренада, на нем может образоваться высокие волны цунами, которые могут ударить по побережью Карибского бассейна, расположенный на берегу Карибского Моря.

Первая может пострадать Гренада, где цунами достигнет уже всего через 10 минут после извержения, если, конечно, окажется она мощная. Сан-Себастьяне Висенте цунами достигнет в течение 10 минут, до Мартиники и Тобаго за 30 минут, а до Барбадоса, за 40 минутах езды.

Больше времени на эвакуацию прибрежных областей будут иметь власти Островов Пуэрто-рико и Венесуэле, где цунами может достичь менее чем за 1,5 часа. Если цунами будет высокое, то в опасности находятся и пляжи Доминиканской республики.

Ситуация очень серьезная, до такой степени, что власти разных стран начали предупреждать местных жителей и туристов. Они делают это, однако, очень тайно, потому что боятся взрыва коллективной паники, а ведь именно от туризма эти острова живут.

Единственной страной, чьи власти бьют тревогу, является Венесуэла. Николас Мадуро, президент страны, указал в официальном сообщении, что существует риск удара цунами на северном побережье его страны. Предупреждения будут обновляться по мере развития ситуации.

Вулкан Кик-эм-Дженни последний раз давал о себе знать 14 лет назад. В противном случае это было трижды, в 1939, 1974 и 1988 года. Тогда взрывы оказались настолько мощными, что образовались волны цунами, но не нанесли серьезных повреждений.

Остается надеяться, что вулкан не взорвется, а даже если и так, это не нанесет особого вреда.

Фото: regnum.ru


Теги: цунами, извержение вулкана
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Оля-Скляр