Главная » 2015 » Апрель » 28 » Под песками Египта обнаружены странные линии
Под песками Египта обнаружены странные линии
 Тайны и загадки  28.04.2015738  00.0
Странные линии и рисунки под песками в пустыне Наска известны многим, а вот то, что и пески современного Египта скрывают не менее удивительные «орнаменты», знают пока немногие.

В 2011 году американцы с помощью спутниковых снимков НАСА и QuickBird обнаружили в Египте несколько пирамид, тысячи древних поселений и гробниц. Это стало сенсацией, поскольку вид из космосапозволил найти на Земле то, что археологам было просто трудно, а то и не под силу. Примечательно то, что почти все древние находки, обнаруженные с помощью снимков из космоса, потом на деле подтвердились.

Но не менее интересное в этой истории и другое. Если об открытии с помощью космических снимков пирамид, поселений и гробниц журналисты трубили на весь мир, то почему-то никто не упоминал о загадочных линиях и рисунках, которые также были выявлены с помощью такой видеосъемки.

Сегодня с помощью программы Google Earth Online можно посмотреть Египет, окружающие его пески и практически заглянуть под них. Под слоем необитаемых песков легко обнаружить какой-то фантастический, загадочный орнамент, сделанный явно не Природой, однако непонятно кем и для каких целей. Под песками, как оказалось, существует масса всевозможных линий, прямых, загнутых, делающих своеобразные петли или складывавшихся в определенные символы. Причем все эти петли и загогулинки просто огромны, это из космоса они выглядят вполне миниатюрно. На земле – это километровые загибы и линии на сотни километров.

Все эти начертания находятся на твердой почве под песком, их сотни, а может быть и больше (никто не считал) Причем найти их можно под песками в различных частях Египта.

И так же, как с линиями и рисунками пустыни Наска, здесь – сплошные загадки, которые ученые не в силах разгадать. Да и можно ли разгадать такое? Единственное на что способен современный человек – это поверить, что в древности эти загадочные знакикто-то и для чего-то сделал, и это был явно не андерталец…

Загрузка...
Loading...
Египет, пирамиды

Всего комментариев: 0