Главная » 2014 » Август » 22 » Под льдами Арктики есть жизнь
Под льдами Арктики есть жизнь
 Наука  22.08.2014612  05.0

Это кажется долгим временем, с тех пор как ученые сначала начали бурить землю через лед, чтобы взять образцы воды одного из многих подледниковых озер Антарктики, массы воды, которые остались полностью изолированными снаружи мир до половины мили под поверхностью, где по всем правилам не кто не должен был выжить.

На этой неделе команда исследования наконец подтвердила, что эта холодная, темная окружающая среда действительно является родиной некоторых замечательных форм жизни и может предложить надежду на то, что жизнь под льдами существует.

'Это - первое категорическое свидетельство, что нет только жизни, но и активных экосистем под Антарктическим ледяным листом, кое-что, что мы предположили о в течение многих десятилетий,' сказал свинцовый исследователь Брент Кристнер.

Организмы, которые были, находят в Озере Whillans ниже Шельфового ледника Росса, живого в окружающей среде, которая является настолько резкой, что они развили способность приложить себя к минеральным частицам и поглощать аммоний и азот от них, чтобы остаться в живых


Загрузка...
жизнь, лед, Арктика

Всего комментариев: 0