Главная » 2014 » Февраль » 18 » Почему Мозг Запоминать Сны?

Почему Мозг Запоминать Сны?
 Здоровье  18.02.20141380  00.0
Каждое утро некоторые люди вспоминают сон, тогда как другие редко вспоминают его.

Команда во главе с Перрайн Руби, Научным сотрудником Inserm в Научно-исследовательском центре Нейробиологии Лайона (Inserm/CNRS/Université Клод Бернард Лайон 1), изучила мозговую деятельность этих двух типов мечтателей, чтобы понять различия между ними.Пишет:www.ineffableisland.com

В исследовании, изданном в журнале Neuropsychopharmacology, исследователи показывают, что temporo-париетальное соединение, центр обработки информации в мозге, более активно в высокой мечте recallers. Увеличенная деятельность в этом отделе головного мозга могла бы облегчить внимание, ориентирующееся к внешним стимулам, и продвинуть бессонницу внутрисна, таким образом облегчая кодирование мечтаний в памяти.

Причина сна - все еще тайна для исследователей, которые изучают различие между "высокой мечтой recallers”. В январе 2013 (работа, изданная в журнале Cerebral Cortex), команда во главе с Перрайн Руби, исследователем Inserm в Научно-исследовательском центре Нейробиологии Лиона, сделала следующие два наблюдения: "высоко у мечты recallers” есть вдвое больше, время бессонницы во время сна как "низкая мечта recallers” и их мозги более реактивное к слуховым стимулам во время сна и бессонницы. Эта увеличенная мозговая реактивность может продвинуть awakenings в течение ночи и может таким образом облегчить мечтаний во время кратких периодов бессонницы.

В этом новом исследовании исследовательская группа стремилась идентифицировать, какие области мозга дифференцируют высокую и низкую мечту recallers. Они использовали Positron Emission Tomography (PET), чтобы измерить непосредственную мозговую деятельность 41 волонтера во время бессонницы и сна. Волонтеры были классифицированы в 2 группы: 21 "высокая мечта recallers”, кто вспомнил мечты 5.2 утр в неделю в среднем и 20 "низких мечтаний recallers”, кто сообщил о 2 мечтах в месяц в среднем. Высоко мечтайте recallers, и в то время как не спящий и, в то время как спящий, показал более сильную непосредственную мозговую деятельность в средней предлобной коре (mPFC) и в temporo-париетальном соединении (TPJ), области мозга, включенного во внимание, ориентирующееся к внешним стимулам.

"Это может объяснить, почему высокая мечта recallers более реактивная к экологическим стимулам, просыпается больше во время сна, и таким образом лучше кодирует мечты в памяти, чем низкая мечта recallers. Действительно мозг сна не способен к запоминанию новой информации; это должно проснуться, чтобы быть в состоянии сделать это”, объясняет Перрайн Руби, Научный сотрудник Inserm.

Южноафриканский нейропсихолог Марк Солмс заметил в более ранних исследованиях, что повреждения в этих двух мозговых областях привели к прекращению отзыва мечты. Оригинальность результатов французской команды должна показать мозговые различия в деятельности между высокой и низкой мечтой recallers во время сна и также во время бессонницы.

"Наши результаты предлагают, чтобы высокая и низкая мечта recallers отличалась по запоминанию мечты, но не исключала это, они также отличаются по производству мечты. Действительно, возможно, что высокая мечта recallers производит большую сумму мечтания, чем низкая мечта recallers” завершает исследовательскую группу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar