Главная » 2018 » Апрель » 19 » По всей планете активизируются вулканы
По всей планете активизируются вулканы
 Наука  19.04.20181245  05.0

Интернет-ресурс «Express» информирует о высокой сейсмологической активности, которая наблюдается во многих точках планеты. Так, на одних только Гавайях прямо под вулканом Килауэа за последние сутки произошло восемнадцать землетрясений, если не больше. Движение литосферных плит может спровоцировать сильнейший взрыв.

Ощутимое землетрясение силой 2,2 баллов произошло на Большом острове в 6-ти километрах к юго-западу от активного вулкана. Лава Килауэа находится на высшем уровне, поэтому в любой момент может начаться извержение. Свои опасения высказала Джанет Бабб — представительница гавайской обсерватории. HVO отмечает, что количество лавы постепенно повышается.

Также проявляет активность и вулкан Серро Прието, находящийся в Мексике. Там сила землетрясений доходила до отметки 2,4 балла на глубине 12 километров.

Шестнадцать землетрясений зарегистрировали ученые в Калифорнии, эпицентр катастрофы находился на глубине от 4,5 км до 0,2. Сейсмическая активность, наблюдающаяся на вулканическом поле Клир-Лейк, не регистрировалась больше 2-х тыс. лет, поэтому не удивительно, что накопившийся газ начал выходить наружу.

Читайте также: 

Подписывайтесь и читайте наши новости Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Всего комментариев: 0