Главная » 2018 » Январь » 15 » Пять историй, доказывающих, что человек способен выжить в любых условиях
Пять историй, доказывающих, что человек способен выжить в любых условиях
 Необычные новости  15.01.20181602  05.0

Выжить в лютый мороз. В прошлом веке Дуглас Моусон с двумя коллегами — Белгрейвом Ниннисом и Ксавьером Мерицом — оправился в Антарктиду. К сожалению, суждено вернуться было только Моусону.

Когда ученые возвращались на базу, собрав необходимые сведения, Ниннис провалился в расщелину и погиб. Совершенно случайно он захватил в пропасть запасы еды и часть собак из упряжки.

Оставшимся членам экспедиции пришлось идти до базы пешком в лютых холод аж пятьсот километров. Чтобы выжить, они вынуждены были съесть оставшихся собак. Соответственно, сани пришлось тянуть самостоятельно. Ксавьер в итоге тоже скончался от переохлаждения.

Дуглас усердно шел дальше, у него слоилась кожа, выпадали волосы целыми клочьями, а из ступней шла кровь и гной из-за сильного переохлаждения.

По пути мужчина ненароком провалился в расщелину. Хорошо, что сани вверху крепко зацепились, благодаря этому Моусон смог выбраться наружу.

Добравшись наконец-то до базы, мужчина ужасно огорчился, узнав, что судно «Аврора» уплыло 5 часов назад. Следующего корабля пришлось ждать 10 месяцев.

Марафонец, который потерялся в Сахаре. Марафон, проводимый в пустыне Сахара, считается самым сложным в мире. За шесть дней участникам нужно преодолеть 250 километров.

Полицейский Мауро Проспери из Сицилии четыре дня уверенно шел к цели, но всё изменила песчаная буря. Правила разрешали её пересидеть в укромном месте, но мужчина решил идти дальше.

Когда ветер утих, Мауро понял, что забрел неизвестно куда, он не видел и не слышал даже сигнальных огней.

Чтобы выжить, нужно было продолжить путь. Проспери для экономии жидкости писал в бутылку, пил кровь летучих мышей, которых ловил в обнаруженной мечети, ел ящериц и мышей.

В один момент у мужчины возникла мысль покончить с собой — он перерезал вены, но вследствие обезвоживания кровь была настолько густой, что не хотела идти.

Выйти на верный пусть Мауро смог только после того, как встретил кочевников. Как оказалось, мужчина забрел в Алжир, который находился в 200 километрах от нужного места назначения. Таким образом, Проспери блуждал по просторам пустыни почти полмесяца.

Мужчина ел лягушек, чтобы выжить в австралийской пустыне. В 2001 году Рикки Меги очнулся в одной из пустынь Австралии. Мужчина лежал лицом вниз, а сверху был немного присыпан землей. Придя в себя, Рикки заметил десяток собак динго, которые явно желали полакомиться куском человеческой плоти.

Мужчина просто ехал в машине, а как оказался посреди песков — не помнит.

В течение недели Рикки шел в хаотичном направлении. Увидев дамбу, он решил построить там шалаш. Три месяца мужчина ел насекомых и пиявок, иногда ему попадались лягушки. К счастью, «путешественника» нашли фермеры.

Когда Рикки оправился, он написал книгу о своих приключениях.

Девочка росла в семье обезьян. В 4 года Марина Чапмен была похищена неизвестными людьми, которые по неизвестным причинам бросили девочку в джунглях совсем одну. Малышку спасли обезьяны, они обучили Марину всем премудростям, в частности добывать пищу, вернее, воровать её у людей.

Местные жители замечали среди обезьян совсем не обезьяний облик, но забирать ребенка не спешили. Они только прогоняли Марину камнями, чтобы та не воровала рис и другую еду.

Отнять у обезьян девочку решила не совсем благополучная семья, которая превратила Марину в рабыню. В итоге Чаплен не выдержала издевательств и, забравшись на дерево, позвала на помощь.

Женщина, которая заметила девочку, воспитала её надлежащим образом. Вскоре Марина переехала в Англию, где вышла замуж за музыканта.

Человек три дня ждал помощи, стоя по пояс в дерьме. Необычная история случилась с Кулиджем Уинсеттом — семидесятипятилетним ветераном Второй мировой войны.

Пенсионер решил сходить в туалет, который располагался на улице (обычное дело для частных домов в сельской местности). Вдруг деревянный пол провалился и мужчина, соответственно, полетел вниз.

Три дня пожилой человек ждал помощи. Самостоятельно он вылезти никак не мог, так как часть ноги была ампутирована, а одна рука не функционировала после инсульта.

почтальон решил поинтересоваться делами пенсионера, когда заметил, что никто не забирает газеты из почтового ящика. Вскоре подъехала спасательная группа.

Читайте также: 

Подписывайтесь на нас в Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Всего комментариев: 0