Песчаная буря на Ближнем Востоке убила 12 человек
 Природные аномалии  09.09.2015532  05.0
Необычная для этого времени года песчаная буря, которая обрушилась во вторник на Ливан и Сирию, убила по крайней мере, 12 человек, а сотни других госпитализированы из-за проблем с дыханием, сообщает Аль-Джазира.

По крайней мере, 750 человек попали в больницы с признаками удушья – сообщило министерство здравоохранения. Песчаная буря, которая прокатилась над Бейрутом, была признана метеорологами как „беспрецедентная” в современной истории Ливана. Видимость была снижена практически до нуля, в то время как Центр Управления Движением в Бейруте обратился к водителям, чтобы были осторожны, чтобы избежать несчастных случаев. Национальное Информационное Агентство сообщает, что буря оказалась наиболее интенсивной в северной части страны.

Песчаная буря в сочетании с сильным ветром до 100 км/ч прошла в Иордании, Израиле и Египте.В соседней Сирии, песчаная буря ударила в область, al-Mayadeen в восточной провинции Deir al-Zour. В больницы попали сотни пациентов с удушьем и проблемами с дыханием. Видимость была сокращена также в столице Дамаске и в городе Хомс.

В сирийском Хама погибли три женщины, а 350 человек попали в больницы. Газета Al-Watan сообщает, что буря заставила правительство сдерживать свои рейды против повстанцев на территориях, ими захваченных в северной и центральной части страны.

Активист Хади аль-Абдаллах, в северной провинции Idlib, подтвердил, что не было зафиксировано каких-либо инцидентов на северной окраине, которые, как правило, ежедневно бомбили.

„Это самая худшая пыльная буря, какую я когда-либо видел. Я не мог увидеть объект который находился всего в пяти метрах от меня. Большинство людей остаются в домах”, – сказал местный житель.

Loading...
жертвы, песчаная буря, Ближний Восток.

Всего комментариев: 0