Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Песчаная буря на Ближнем Востоке убила 12 человек
Песчаная буря на Ближнем Востоке убила 12 человек
 Природные аномалии  09.09.2015563  05.0
Необычная для этого времени года песчаная буря, которая обрушилась во вторник на Ливан и Сирию, убила по крайней мере, 12 человек, а сотни других госпитализированы из-за проблем с дыханием, сообщает Аль-Джазира.

По крайней мере, 750 человек попали в больницы с признаками удушья – сообщило министерство здравоохранения. Песчаная буря, которая прокатилась над Бейрутом, была признана метеорологами как „беспрецедентная” в современной истории Ливана. Видимость была снижена практически до нуля, в то время как Центр Управления Движением в Бейруте обратился к водителям, чтобы были осторожны, чтобы избежать несчастных случаев. Национальное Информационное Агентство сообщает, что буря оказалась наиболее интенсивной в северной части страны.

Песчаная буря в сочетании с сильным ветром до 100 км/ч прошла в Иордании, Израиле и Египте.В соседней Сирии, песчаная буря ударила в область, al-Mayadeen в восточной провинции Deir al-Zour. В больницы попали сотни пациентов с удушьем и проблемами с дыханием. Видимость была сокращена также в столице Дамаске и в городе Хомс.

В сирийском Хама погибли три женщины, а 350 человек попали в больницы. Газета Al-Watan сообщает, что буря заставила правительство сдерживать свои рейды против повстанцев на территориях, ими захваченных в северной и центральной части страны.

Активист Хади аль-Абдаллах, в северной провинции Idlib, подтвердил, что не было зафиксировано каких-либо инцидентов на северной окраине, которые, как правило, ежедневно бомбили.

„Это самая худшая пыльная буря, какую я когда-либо видел. Я не мог увидеть объект который находился всего в пяти метрах от меня. Большинство людей остаются в домах”, – сказал местный житель.

Загрузка...
Loading...
жертвы, песчаная буря, Ближний Восток

Всего комментариев: 0