Первые последствия подземных толчков в Калифорнии
 Землетрясения  24.02.2017335  00.0
Число пострадавших в результате землетрясения на севере американского штата Калифорния возросло до 120 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал СNN. По информации директора медицинского центра Queen of the Valley Hospital Уолта Микенса (Walt Mickens), куда доставили пострадавших, в центр поступило не менее 120 человек, в настоящий момент пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. Он также сообщил, что шестеро пострадавших, включая одного ребенка, находятся в критическом состоянии.
Геологическая служба США (USGS) сообщила в воскресенье, что землетрясение магнитудой 6,0 было зафиксировано в районе каньонов в 9 километрах от города Напа. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.
Губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил о вводе чрезвычайного положения в районах, пострадавших от землетрясения. Он также приказал государственным службам штата оказать местным властям помощь в ликвидации последствий землетрясения. Начальник пожарной службы Напа заявил, что местные спасатели исчерпали собственные ресурсы и не в состоянии самостоятельно транспортировать всех раненых в медицинские учреждения, вести поиски людей, которые могли оказаться под завалами, а также восстанавливать поврежденные газопроводы, системы водоснабжения и линии электропередач.
В свою очередь телекомпания ABC сообщает, что землетрясение привело к разрушению инфраструктуры города. Около 15 тысяч домов остались без света.

Loading...
Калифорния.

Всего комментариев: 0