Главная » 2018 » Июнь » 24 » Перед кончиной Хокинг придумал, как найти параллельные миры
Перед кончиной Хокинг придумал, как найти параллельные миры
 Наука  24.06.2018627  05.0

После своей смерти астрофизик Стивен Хокинг оставил немало занимательных материалов, среди которых интересный черновик о способах найти следы других вселенных. Последние исправления статьи говорят, что Стивен редактировал её за десять дней до смерти.

Пока что ученые не знают даже, с какой стороны подойти к изучению вопроса. Хокинг же не только создал теоретическую основу, но и некоторые математические аппараты. Свою статью астрофизик писал вместе с бельгийским ученым Томасом Эртогом. В будущем информация может быть использована для поиска соседних миров путем наблюдения.

Как отметил Стивен в материале, для поиска следует послать в космос определенную исследовательскую миссию, которая сможет изучить реликтовое фоновое излучение. Оно образовалось после Большого взрыва, поэтому может таить ценную информацию о событиях того времени. Фоновые миры вполне могли оставить свой отпечаток в фоновом излучении.

Стивен Хокинг, хотя и был парализован, сумел внести огромный вклад в изучение тех или иных космических объектов, например, черных дыр. Его работа была бесценна.

Читайте также: 

Подписывайтесь и читайте наши новости Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Стивен Хокинг
Всего комментариев: 0