Главная » 2014 » Январь » 17 » Пекин снова окутан смогом

Пекин снова окутан смогом
 Радиация  17.01.20141263  00.0
Очертания пекинских небоскребов вновь едва различимы из-за густой смоговой дымки, окутавшей китайскую столицу. Первый смог в году не заставил себя долго ждать и образовался уже на второй неделе 2014 года с 26-кратным превышением допустимых показателей содержания вредных взвесей в атмосфере.
Большинство горожан тут же облачились в промышленные респираторные маски и усилили прием жидкости для того, чтобы помочь токсинам быстрее покидать организм. Как обычно бывает зимой, смог имеет более густую структуру, так как повсеместно для отопления помещений начинают использовать уголь и древесину. Благодаря всему этому в середине недели содержание PM2,5 подскочило до 500 мкг/м3 воздуха, ближе к вечеру первого дня смога данный показатель поднялся до 671 мкг/м3при безопасном значении в 25 мкг/м3. Видимость в период улучшений составляла несколько сотен метров.
И Пекин не единственный из китайских мегаполисов и промышленных узлов, где проблема смога стоит не менее остро в новом году, чем в старом, несмотря на все экологически ориентированные меры. Так, в октябре, когда только начался отопительный сезон, в г. Харбин концентрация PM2,5 приблизилась к 1 000 мкг/м3. В декабре аналогичная проблема достигла и прибрежного Шанхая, где плотность РМ2,5 превысила 600 мкг/м3.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ 



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar