Отсутствие крупных кратеров на Царере стало загадкой для ученых

Уже несколько лет ученые гадают, почему у карликовой планеты Царера нет ни единого большого кратера.

Царера – планета, которая расположена наиболее близко к Земле, в отличии от других космических объектов. Ее впервые исследовали американцы в прошлом году. Тогда NASA получила первую детальную информацию о Церере. Удалось даже сфотографировать красные пятна, которые с земли было невозможно идентифицировать и установить их природу. Оказалось, что они являются результатом геологической активности.

Ученые вскоре пришли к выводу, что на планете нет больших кратеров, размер которых превышал бы 250 миль. Наблюдались лишь мелкие объекты.

Исследователи считают, что Церера – достаточно старое космическое тело, образовавшееся во время формирования всей солнечной системы. Следовательно, должны оставаться следы метеоритных дождей, ведь в то время планеты поддавались бомбардировке метеоритов. А сила их была в разы большей, нежели сегодня. Непонятно, как маленькая планета избежала всего этого.

Ученые считают, что секрет кроется в геологической активности. Она скрыла все следы. Но догадки – это одно, а доказательства и факты – совсем другое. 


Теги: ученые, Царера
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Денис-Продан