Главная » 2016 » Февраль » 2 » Открытие у пирамид Абусира: найден древнейший «корабль мертвых»
Открытие у пирамид Абусира: найден древнейший «корабль мертвых»
 Тайны и загадки  02.02.2016840  00.0

Египетские власти сделали официальное объявление о нахождении древней погребальной ладьи, возраст которой составлял около 4500 лет. Обнаружить этот «корабль мертвых» удалось чешским археологам в некрополе Абусира к югу от пирамид Гизы. В своем интервью чиновники подчеркнули, что данное открытие может выявить важные особенности использования и конструкции этих погребальных судов.Сообщает: mag.org.ua

Директор чешской миссии считает эту находку очень важным открытием. Первое, на что археологи обратили внимание и впечатлились, это возраст,  погребальная лодка возрастом 4500 лет стала самой древней из подобных находок за всю историю археологии. Второе, что поразило исследователей, это размер «корабля мертвых» — длина ладьи составляла 18 метров.

На данный момент ученым до конца неизвестно для чего было использовать столь огромные плавсредства в погребальных обрядах. Раннее выдвигалась теория, что эти челноки в загробном мире также принадлежали умершим и помогали им пересечь какие-то водоемы. Одно известно наверняка — хоронили подобным образом исключительно знать. Бедняки не могли позволить себе такого рода похоронный обряд.

Подобные лодки, найденные ранее, не могли похвастаться таким хорошим состоянием. Эта древнейшая ладья удивительно хорошо сохранилась в пустынных песках, и позволит исследователям более глубоко изучить данный погребальный обряд.

Глава археологической группы считает, что в обнаруженной ладье был захоронен член семейства фараонов, в жилах которого текла Королевская кровь. По его словам в этой области, скорее всего в ближайшие месяцы будет найдено еще очень много погребальных кораблей, так как, судя по всему здесь хоронили представителей царской семьи.

Дорогие читатели "Новости Планеты", мы всегда рады видеть Вас на нашем портале. Если Вам по душе наши новости и Вы хотите поддержать наш проект, то Вы можете перечислить деньги на счет редакции, используя Вебмани-кошелёк R382755404372.


Загрузка...

Всего комментариев: 0