Отцы тоже могут страдать от послеродовой депрессии

Отцы так же, как и новоиспеченные матери, могут страдать от послеродовой депрессии из-за финансовых трудностей и отсутствия необходимого количества времени, проведенного со своим ребенком, говорят ученые из Оксфордского университета.

По словам специалистов, после родов многие мужчины продолжают усердно работать, чтобы принести деньги в семью и поддержать ее, а не выступать в качестве помощника в кормлении и пеленании. При этом некоторые матери сами виноваты в том, что отцы проводят мало времени со своими детьми, так как подсознательно из-за страха ограничивают доступ мужчины к ребенку, взяв на себя все обязанности по уходу. В результате до 10% молодых отцов испытывают депрессию в течение шести месяцев после рождения ребенка.

Исследователи провели интервью с 15 молодыми отцами. В то время как все они были оптимистами в первом интервью до рождения ребенка, шесть имели симптомы депрессии в течение шести месяцев после рождения малыша. Таким образом, существует все больше доказательств того, что отцы тоже могут переживать послеродовую депрессию. Другие исследования показали, что доля отцов, страдающих от депрессии после родов, колеблется между 4% и 10%
 


Теги: Депрессия, отец
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Оля-Скляр