Главная » 2015 » Август » 27 » От одного из самых больших ледников в Гренландии откололся гигантский айсберг
От одного из самых больших ледников в Гренландии откололся гигантский айсберг
 Климат  27.08.20151223  05.0

Последние спутниковые снимки указывают на то, что от одного из самых больших ледников в Гренландии - Jakobshavn - откололся гигантский айсберг размером города. Площадь куска льда составляет до 12,5 квадратных километров.

Такой огромное количество замерзшей воды может покрыть Манхеттен 300-метровым слоем льда. Первые наблюдения показывают, что айсберг движется в сторону Пролива Дэвиса и Атлантического Океана.

Этот ледник соответствует примерно от 7 до 10% от всего ледяного покрова Гренландии. Исследователи некоторое время назад выяснили, что за последние время ледник Якобсхавн (Jakobshavn) потерял значительную часть своего величия. Это подтверждают наблюдения, сделанные с помощью одного из спутников NASA под названием Landsat.

По словам ученых, гигантский айсберг откололся в период с 13 по 19 августа. Представители НАСА сказали, что их открытия также подтверждают фотографии, сделанные с помощью спутников Sentinel-1a и Sentinel-2a, принадлежащие Европейскому Космическому Агентству (ESA).

Ледник Якобсхавн (Jakobshavn) известен производством многочисленных айсбергов дрейфующих потом в Атлантическом Океане. Ученые считают, что именно кусок льда от Якобсхавна, погубил в 1912 году знаменитый "Титаник".

 

 


Загрузка...
Гренландия.Титаник, ледник, айсберг

Всего комментариев: 0